quinta-feira, 30 de junho de 2011

O que é esse tal Tibico ?!?

Assim como você quando ouvi falar em Tibico pensei, " Meu Deus o que é isso, o povo não tem mais o que inventar". Minha avó contou que o Tibico estava fazendo milagres em sua vida, e na de algumas pessoas que ela conhece que também estão tomando. Ela disse que ele é bom pra vários problemas, inclusive para a pele. Meus pais começaram a tomar, resolvi então que também começaria pra ver se era bom mesmo. Confesso que no começo tive um certo "nojinho" , mas não é tão ruim assim. Pois bem, de fato isso é muito bom, em poucos dias você começa a sentir a diferença.Você começa a ter mais disposição, o intestino funciona melhor, a pele melhora e ajuda muito a não reter o liquido do corpo.

Pra você entender melhor leia:

TIBICO (Propriedades do KEFIR de água)



Trata-se de uma cultura de fácil utilização caseira, sua exploração industrial, não tem sido possível até o presente momento e as tentativas comerciais que se encontram no mercado e presentes em apenas alguns poucos países, colocam em circulação um similar com propriedades reduzidas e incompletas, conhecidas também como Cogumelo do sol. Na Rússia 70% dos laticínios são a base de culturas de kefir.
Este cogumelo foi trazido da China para o México pela Madre Teresa de Calcutá, que desejava ajudar queles povos; especialmente aqueles de poucos recursos ou de lugares mais afastados, onde não havia doutores ou remédios. A única condição era de que NÃO FOSSE COMERCIALIZADO, isto é, QUE FOSSE GRATUITO.
Os tibicos devem sem colocados em recipiente de vidro com a tampa furada para respirar, com água fervida ou fria (copo tipo americano) e um pedacinho de rapadura (do tamanho de um dado) ou açúcar mascavo (uma colher de sobremesa) – isto fará os tibicos multiplicarem. Todas as manhãs deve-se coar a água com açúcar mascavo ou rapadura colocado em um recipiente de vidro no dia anterior e tomar em jejum. Os tibicos (cogumelos chineses) que ficarem na peneira devem ser lavados ligeiramente em água corrente, colocados novamente no recipiente de vidro, com mais um copo d’água e açúcar mascavo ou rapadura para serem coados e tomados no dia seguinte, e assim sucessivamente todos os dias.

Os tibicos, como mencionado acima, se multiplicam; então deverá ser repassada uma quantidade para outra pessoa ou ser jogado fora, permanecendo uma quantidade para continuar a ser tomado.


PROPRIEDADES CURATIVAS DOS TIBICOS (kefir): 


JUNÇÕES: Alivia reumatismo, artrite, tira dor de extremidades musculares;

CABEÇA: Mantém a cabeça saúdavel, livre de dores e enxaquecas;

CÂNCER: Impede o aparecimento e cura em alguns casos (principalmente o de pele);

FÍGADO:Melhora suas funções, amolece o fígado duro e resolve problemas de vesícula;

CORAÇÃO: Alivia e melhora doenças cardíacas;

MÚSCULOS: Alivia músculos endurecidos e relaxa o músculo da nuca;

NERVOS: Cura dores, insônia e tontura;

OBESIDADE: Cura obesidade, queimando gorduras (melhora a tireóide);

OLHOS: Reabilita a potência e elimina a catarata;

CABELO: Reafirma a cor original; evita a calvície;

PULMÕES:Fortifica, cura bronquite, asma e elimina a tosse;

RINS: Cura suas enfermidades, melhora a urina e diminui cálculos renais;

SANGUE: Baixa o colesterol, amacia as veias e artérias duras, cura alguns tipos de diabetes, diminui a hipertensão e cura hemorróidas;


EU recomendo!
Se alguém se interessar e quiser deixe um comentário.

Um comentário:

  1. Mayara, bom dia!
    Sei q esse post é antiquissimo rs, mas vc ainda tem tibico para doação?

    ResponderExcluir