Você já de ter tido aquela vontade que vem do nada, tipo: "HUMMM TO COM VONTADE DE COMER ALGUMA COISA QUE EU NÃO SEI O QUE É". Logo se lembra que está de dieta e não pode comer nada muito calórico. Quando estiver com vontades do tipo que tal fazer um bolo de caneca, é simples.
E pra você que não tem esse problema de dieta também fica a dica de um bolinho mais calórico.
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT
Bolo:1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo do bolo:
Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes,
até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade.
Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos
(depende da potência do seu micro-ondas).
Valor calórico: 780 kcal
Opções de Cobertura
Calda de chocolate:
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar
Valor calórico: 105 kcal
Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar
Valor calórico: 900 kcal
Modo de Preparo da Cobertura:Misture os ingredientes em um recipiente refratário.
Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue
com a calda.
BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT
Bolo:1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Modo de Preparo do bolo:Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou
um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate,
o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada,
a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos
os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente,
sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência
máxima.
Valor calórico: 880 Kcal
Cobertura
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE
1 ovo;4 colheres (sopa) de leite;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
1 colher (café) rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Coloque o ovo e bata bem;
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais;
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente até encorpar;
Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.
Dicas: A capacidade da caneca deve ser 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
Tempo de Preparo: 1 minuto;
Espero que aproveitem bem a dica !
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