quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Biscoito xadrez
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 1/2 tabletes (250 g) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 clara
1 barra (180 g) de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o açúcar, o sal, a margarina e a baunilha. Junte a fécula e depois a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes e a uma delas adicione o chocolate em pó, amassando bem.
Embrulhe as massas separadamente em filme plástico e gele por 1 hora. Abra as massas com 1 cm de espessura e corte tiras com 1 cm de largura. Una 1 tira de cada cor, lado a lado, e acerte as pontas com uma faca. Pincele as tiras com a clara.
Sobreponha duas novas tiras de massa intercalando as cores e formando o xadrez. Corte em pedaços, coloque em assadeira untada e enfarinhada deixando um bom espaço entre eles e asse em forno médio (180ºC). Depois de frios, decore com o chocolate derretido.
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário