terça-feira, 9 de agosto de 2011
Pudim de bombom
Ingredientes para o pudim:
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 bombons picados grosseiramente
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro,
polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador
o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em
pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture
com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao
forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por
45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à
geladeira por 4 horas, no mínimo.
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite.
Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.
Sugestão:
Decore com chocolate granulado ou crispies de chocolate.
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário